метрологическая аттестация стандартных образцов повторных выпусков; аттестация СО повторных выпусков


метрологическая аттестация стандартных образцов повторных выпусков; аттестация СО повторных выпусков

3.10.2 метрологическая аттестация стандартных образцов повторных выпусков; аттестация СО повторных выпусков: Аттестация, которой подвергают повторные партии СО утвержденных типов, выпускаемые как продукция единичного повторяющегося или мелкосерийного производства, в целях оценки соответствия метрологических характеристик СО по 3.14 нормам, установленным в технической документации на тип СО.

Примечания

1. Аттестацию СО при единично повторяющемся производстве проводят в соответствии с техническим заданием на разработку СО (далее - ТЗ); при мелкосерийном производстве аттестацию повторных выпусков СО проводят в соответствии с техническими условиями на СО (далее - ТУ) (раздел ТУ «приемо-сдаточные испытания»).

2. Для некоторых типов СО, если это допускают технические возможности, может устанавливаться периодическая аттестация экземпляров СО в процессе их применения через интервал времени, который указывается в описании типа по приложению Г и в паспорте ГСО по приложению Д.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "метрологическая аттестация стандартных образцов повторных выпусков; аттестация СО повторных выпусков" в других словарях: